虹梓辰

脑洞大过宇宙黑洞

© 虹梓辰

Powered by LOFTER

一个脑洞(上)

一个脑洞

商纣王在创下一番事业之后,去给上古的神仙们祭祀。在看到女娲之后,对女娲产生了亵渎之意。
同时,随着天下太平,纣王也有了松懈,志得意满了起来。就有不少佞邪之臣趁虚而入,使得民不聊生,女娲看到这一情况就有意清理,派遣了九尾灵狐妲己下去。
另一方面,天庭开始了封神战役。通过天道的征兆,姜子牙知道了这一始末,与妲己联手演了一出戏,灭了商朝,辅佐姬周上台。妲己也就功成身退。
封神战役之后,也有不少灵物出现,之中就有一个狐妖。这个狐妖冒用了妲己的名义,来到东瀛,先是与安倍家的某一位交媾,生下了晴明,后来又自称叫玉藻前,去引诱鸟羽天皇。
妲己也意外到了东瀛,看到了年幼的晴明很喜欢,就抚养晴明。
后来因为天皇的身体变差了,就怀疑到玉藻前身上,被晴明发现。玉藻前自称是晴明的妈,晴明不信,打算杀死玉藻前,结果让玉藻前一半变成了杀生石,一半变成了狐狸葛叶。
(上面是从传说和历史改写的志怪)
随着年龄的增长,晴明发现自己也会和人类一样老死,就在研究某些方法,结果自己的内心有着激烈的矛盾:一是利用母亲葛叶(羽衣狐)重生,另一种是顺应天道。
同时,生身母亲和养母都出现了,各执一词想要说服晴明。
结果晴明变成了两部分,一部分为黑,一部分为白。

♥与妲己有关的剧情到此为止
这里开始另一个剧情

女娲等上古大神回归混沌,留下了自己一个分身——女娲石。女娲石被安置在昆仑地界(昆仑分天地两界),由某一个氏族守候。在明朝时候,女娲石被一个小国家的王发现了。这个王威胁了一个建筑家,同时也获取了安放女娲石之处的某些金属物质,并在某座山上且铸造了一个墓。
这个王想要利用女娲石达到自己的目的,但是开启女娲石有一定的条件,就是必须集齐与女娲石相同材质的:长生石、玉葫芦、玉环、玉牌和玉如意。
这个王的目的被那个守墓的氏族发现了,就被诅咒,王被这个氏族扔进了他铸造的墓里面。但是,女娲石像和五个玉石已经流落人间。无奈之下,这个氏族只好在那座那个王铸墓的山上,打通了一个通道,通往昆仑,也可以随时关注人间的情况。
随着时间推移,来到了清朝。乾隆年间,乾隆有一妃子魏佳氏,有一女被封为“固伦”公主,这使这位公主野心勃勃,欲代替自己亲弟弟成为中国历史上第二个正统的女皇。
而驸马却让固伦公主和静死亡之后,在百年后复活,驸马要得到那个女娲石。
清朝覆灭后,来到民国时期,民国这一动荡时期在湖南出现一股不小的势力,占领了华中地区的黑道(也有白道)。这一股势力,在当时的整个中国,留下了不少传奇故事。
随着新中国成立,这一股势力有弱化,分别在江南和京城有遗留。
那个守墓(守女娲石)的氏族的守护者(兼族长),已经到了第37代,因为意外失忆,认识了一个青年(一家?),开始了新的冒险。
另一方面,那个驸马,原本是某一个天师家族的后裔,因为不愿死而不停转换灵魂附身到别人身上。这一次,附身到驸马身上时,爱上了公主。
因为女娲石的出现,引起了许多怪异事件的发生,早年间原本只是在幕后的一个解决怪异事件的部门也慢慢浮出水面了。这个部门里是人才辈出,与一个同样想要争夺女娲石的组织较量。
部门中有来自蜀中唐门的青年,也有来自西方的血族,还有毕业于魔法学院的少女和一个鬼魂等等的成员。
被百鬼夜行之首打败之后,心有不甘的黑晴明意外遇到了一个同样心有不甘的灵魂。两个灵魂合二为一,把一个控制尸体的方法写成一部书,放到了一个图书馆里,被某个青年看到了。
学习了这个术法的青年遇到一个与他相同的青年,只是与他的形单影只不同的是,那个青年身边还有一个小记者。于是,他想挑战那个青年。

发表于2016-04-07.