虹梓辰

脑洞大过宇宙黑洞

© 虹梓辰

Powered by LOFTER

【羊唐】【灵异向】【网游文】不向江湖寻剑仙04

三人就走出了地铁站,出站的时候这曲骨画殇还说了一句:“上次就在这碰到红衣女的。”然后,接收到了崔梓淼同情的眼神。“这里比较邪门,所以才会有庙镇压着。”崔梓淼如此解释道。

“你对这个很熟悉?”曲骨画殇有些好奇。“我就是对这个比较好奇而已。”崔梓淼说道,“我死党一直有遇到过奇奇怪怪的情况,稍微知道点。”眼看着龙华寺到了,看到那么多人,崔子焱有些无奈。“好多人啊……”崔梓淼远目。“我去买票。”说着,崔梓淼对他们挥了挥手,就往售票处走去。

“你和炮哥……呃,你和唐夜泠是兄妹?”曲骨画殇问道。“如假包换。不过我刚开始玩游戏。”崔子焱耸耸肩。“以前玩过什么游戏?”曲骨画殇问他。

“不怎么玩游戏。我看小说和动画比较多点。”崔子焱这样回答着,崔梓淼就回来了。三人就走进了庙里,领了香去点香拜了拜。

崔子焱刚把香放进了香炉里,刚一转身,冷不防被后边的人推了一下。眼看着他要摔跤了,一只漂亮的手抓住了他的胳膊。崔子焱有些发愣,那只手手指修长,骨节分明。这只手的主人同这只手一样漂亮是个看起来二十来岁的年轻人,身着广袖宽袍的古装。那男子眉目淡漠,却五官精致周正,这个男子身着一身黑白色长袍,周身带着些似有若无的寒气。

从小看过不少俊男美女明星的崔子焱,看到这个青年时候,都不禁恍惚了一下。“小心。”那青年淡淡地说道。“多谢。”崔子焱赶忙道谢。“无妨。”

“焱焱!你怎么样?”崔子焱身后有人挤到他的时候,崔梓淼是看到的,只是她当时被别人挡着过不去。也要不是这里是在庙里面,她就骂那个人了。即使崔梓淼自称是绝对怜香惜玉的,她还是会骂那姑娘的,用她的话说这就是原则问题!

“还好,没事。”崔子焱表示不在意,他看了看身后那个香炉,庆幸那个香炉高,不然他万一真的掉进去了,可真的玩完儿了。

待到崔子焱一转身,那个拉住崔子焱的青年不见了,就仿佛他从未出现过。

“曲骨,你简直是夏目啊,走到哪里都会遇到些东西。”看到一个无人注意的角落里,一个红衣女子对着他们招手,崔梓淼如此吐槽道。“可惜我没有友人帐也没有猫咪老师。”曲骨画殇惋惜道。

不过……曲骨画殇突然注意到了:“你也看得见?”他问崔梓淼。“偶尔会看见,以前军训的时候,我同学玩笔仙,我说不要玩,就在旁边看着。自从那事之后,我就有时候会看得见了。”看到那红衣女,崔梓淼有些奇怪,按理来说,庙里是不会有这些的,那个红衣女是怎么进来的?

再一眨眼,那女子不见了。

崔梓淼对曲骨画殇开玩笑道:“毒哥,你果然是需要一个凤凰蛊,还需要一个炮哥来镇压啊。”曲骨画殇也笑道:“好啊,也劳烦炮哥替我介绍两个了。”所有[无我无境若止水]帮会的真汉子们都知道,整个帮会就是个腐女帮,越是否认那些妹子们也就越会YY。

“我看到爸妈了,”崔梓淼对崔子焱说道,“我过去跟他们说一下,”说着崔梓淼就跑了过去,同父母说了几句话,看到父母点点头,又跑了回来。

随后,三人去请一串可以用来辟邪的东西。曲骨画殇有些惊异于崔梓淼能把他们看到的那些宝石全都说出来,什么黑玛瑙、砗磲的。“毒哥你可以试试黑玛瑙。”崔梓淼指着一串黑玛瑙,对曲骨画殇说道。“黑玛瑙可以辟邪呢。”

三个人是横挑竖挑,挑了一条有六字箴言的黑玛瑙主打、还有一些其他佛家七宝组成的手链。“隔夜的饭菜,你不放在冰箱里面或者不罩东西,不会引来老鼠就是会引来恶鬼啊。你昨天放好了?”崔梓淼问曲骨画殇。“放好了,但是第二天早上一起来,我发现房间都乱了。”曲骨画殇看到早上那杂乱不堪的房间,真心有些哭笑不得。

“大概是因为你把东西放起来了,你请一个符回家应该会好一点的。”崔梓淼刚想继续说什么,却看到了一个熟悉的人,立刻就说道:“既然全部都OK了,那我们走呗~”

崔梓淼这么说着,拉过了自家哥哥,往外面挤出去。可是她千算万算,没想到的是自家哥哥也看到了那个人。“焱焱?”看到崔子焱驻足,崔梓淼有些奇怪,却顺着他的目光看过去……

还是那个人。

崔梓淼心里可以说是厌恶极了。

莫承君,呵,你真以为自己是什么东西了?崔梓淼这样想着,对那两位说道:“走啦走啦~”崔子焱看了一下手机,好友圈里面有他的信息。

简简单单的一张图,几句话。

果然,他心想,更洒脱的应该是自己的这个妹妹。她的好友圈里,发着一张剑三的截图,写着:不论如何,昨日事如昨日死。果然,还是那个QQ签名会有:“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”的崔梓淼。

“啊~过两天我要出个COS,曲骨你来看不?”崔梓淼突然问道,没想到崔梓淼会突然问这个问题,曲骨画殇愣了一下。“什么COS?”毕竟是设计专业的,平日里多少也都会接触一些。“是古风的COS,我和我哥出CP的。”曲骨画殇似乎是有些兴趣,对崔梓淼说:“不嫌弃的话,就让我来做摄影好了。”

“好啊,我们正好缺一个摄影娘,那就劳烦你喽。”

大年初一的,几乎外面没有什么店门是开着的,三人也就跑到了市中心去随便吃了一点。随后约好了时间,也就各自回家了。

一回到家,崔梓淼有些兴致冲冲地拿出了前些日子到的古装。那是她在网上看中的一套,只是用了自己喜欢的面料来做。崔子焱也看了一下那套衣服,原本的图案是仙鹤,确实有点不大好,如今叫崔梓淼换成了水墨荷花,倒是真有几分仙气。

是叫崔子焱选外景地点的,本来他想是在上海选个比较古色古香的公园就行了,但是突然发现了那些公园似乎会很多人的样子,只好将地点换到了杭州去。

杭州……一说到这个地方,整个帮会群就沸腾了。本就说过,这群里头有许多是腐女的,一提到杭州不外乎都是说到了一本十分畅销的小说。

《盗墓笔记》。

最先开始看盗墓类小说——比如《鬼吹灯》的其实是崔子焱,他给崔梓淼介绍了这部书之后,崔梓淼也开始看《盗墓笔记》。然后这兄妹两个,走进了盗墓的世界里面。不过,除了那套水墨荷花的古装之外,崔梓淼还有压箱底的东西。

自然就是最适合西湖的那套服装了。

藏剑的衣服。

崔子焱也有些期待这次的杭州之旅,毕竟西湖小黄鸡还是挺有范儿的不是么。

崔梓淼二次元的人缘极好,随便一叫就能找到一个妆娘。不过,他们需要的自然是最好的那种。崔子焱其实有的是一套纯阳的破军,那是崔梓淼曾经要求要和自家哥哥出外景的时候专门做的,比那套藏剑的秦风要早一些。

兄妹二人找来的妆娘名叫赵玥黎,同他们认识已经是有六年了。一听到要去杭州,自然是二话不说就同意了,当然前提是有人帮忙拿她的化妆盒。这样的事,崔梓淼表示没问题,反正只要是个有力气的人,曲骨画殇和崔子焱都行。

赵玥黎是一个萌萌的妹子,有点儿婴儿肥的脸蛋,大眼睛双眼皮。曲骨画殇偷偷跟崔梓淼打听,赵玥黎有没有男朋友,崔梓淼默默地看了曲骨画殇一眼,淡淡地说道:“你大概要晒得像服部平次一样黑吧。”

曲骨画殇黑线了一下,这都什么跟什么。可是,谁让赵玥黎喜欢的是《黑子的篮球》里面的那个青峰大辉呢。

期间,崔梓淼听赵玥黎说是换了一份工作,在一家比较大的企业做人事的小职员。至今为止是没有见过他们的大老板,只见过了他们的副董事长。那个据说只比她大了两岁,年轻有为的青年。

崔梓淼默默地叹了一口气,哀叹着为毛我就不能找份好点的工作呢?

既然是伤心事,不提也罢。这四人在西湖边上是晃荡了一圈,也终于找到了一个可以拍摄外景的好地方。曲骨画殇看了看这兄妹两个,很是佩服他们穿着着古装,在西湖边还能够晃一圈。这里的有人不算太多,却也因为这四人中两人的打扮而停了下来,带着些好奇来打量他们这群人。

崔子焱和崔梓淼从来都是不在意别人目光的,稍微整理了一下衣服,顺了一下假毛,然后再画了一个妆,很快就进入了状态。

拍完了那一套古装,崔梓淼直嚷着自己是要拿奥斯卡影帝的男人,直接是被那三个人吐槽了。

要说拍古装围观的人还不算多的话,那套剑三的外景是将很多人吸引过来了,其中自然不乏玩过剑三的人了。给他们化完妆,赵玥黎是直嚷着想玩剑三了。

“居然是藏剑和纯阳!”有一个人突然这么说道,惹了四个人一道往他那边看,看那高高瘦瘦的青年,大概也是个剑三玩家。

“曲骨!咱们赶紧拍完闪人!”崔子焱不想太注目了,于是对曲骨画殇真么说,却没想到,被那个青年听到了。“曲骨?曲骨画殇?”这下,这三个人都能猜出来这个青年是谁了。

“基佬叽?!!”

“叶辰琰?!”

对于崔梓淼的称呼,叶辰琰很是黑线。



后记:

三次元发生的事情


发表于2015-09-24.1热度.