虹梓辰

脑洞大过宇宙黑洞

© 虹梓辰

Powered by LOFTER

【羊唐】【灵异向】【网游文】不向江湖寻剑仙03

这个年说好是在崔子焱崔梓淼家里过年的,他们的表兄弟姐妹也都随着阿姨舅舅们一起过来了。

兄妹两个从小以为自己是没有爷爷奶奶,只有外公外婆的,直到后来爷爷奶奶从新疆回来了,才知道奶奶在她十八九岁上头就去了新疆,后来在那边碰到了他们爷爷。只是一只习惯了那边的气候什么的,也就一直没有回来。

不过这兄妹两个一直是对妈妈这边的表兄弟姐妹比较亲,大约是因为从小一起长大的缘故。

表弟妹中,只有大的表弟和第二个表妹是被允许进到书房里来的,其他的孩子还太小,兄妹两个怕这些孩子们弄坏了自己辛辛苦苦收集的手办和拼装的模型。

“唉,今天是要在游戏上过春节喽。”崔梓淼这样说着,其实她对在游戏上过节还是比较开心的,因为他们两个是谁都不会去看春晚的。

“那我这边今晚能满级么?”看了看自己65级的号,崔子焱问道。“大概可以吧。”崔梓淼耸耸肩。“炮哥刷怪超级快的,而且我这个满级的在你身边。走现在咱们去做九黎族的任务。”说着,崔梓淼神行到了无量山,离九黎族任务最近的神行点。

到八十级的时候已经是快七点了,外面陆陆续续响起了鞭炮声,崔梓淼的手机开始响起了短信铃声,她把自己的号停在了战乱洛阳的茶馆外面,低头回短信或者发微信什么的。崔子焱只有独自一个人在战乱洛阳刷任务,崔梓淼慨叹,自家的哥哥超赞的,两天竟然就能满级了。要知道,当年她花了一个月才满级。但是她才不会说自己懒呢。

“吃饭了!”客厅的叔叔伯伯阿姨姑姑们叫那些孩子们吃饭,一家人在一起的,果然是最适合火锅了。其实崔子焱和崔梓淼这兄妹两个,算得上是个吃货,不管是火锅还是日料,他们的战斗力堪比炮哥的。

他们两个在吃饭的时候,还和自家弟弟妹妹讨论好看的电视剧和小说。“安利一个电视剧,是最长寿的电视剧了,不过也是英剧,果然最近英剧看得多。”崔梓淼加了一个香菇贡丸到自己的碗里,如此说道。“神秘博士。”一听到崔梓淼这样说,崔子焱马上就知道说的是哪部电视剧了。

感觉自己差不多的时候,两人又去书房里面刷副本了,打算是全部的副本都刷一遍。崔梓淼还说要给崔子焱的炮哥刷一个机关小猪出来,看了看唐夜泠身边的小猪,崔子焱觉得这玩意儿还挺有意思的。

“那就去高级唐门密室吧。”崔梓淼说道。崔子焱应着,还没来得及动作,手机响起了短信声音。这是他今天的第一个短信,他想大约是谁拜年的吧。

还没解锁呢,却看到苹果的锁屏界面上那个“君”字,崔子焱想解锁,手一抖,手机就掉在地上了。“怎么了?”崔梓淼有些奇怪,弯下腰替他捡起手机,却看到了那个人名。“你还在和他联系?”她挑了挑眉,问道。

“没有。”

崔子焱抢过手机,把手机倒扣在了桌子上。

崔梓淼看了看自家哥哥,有些无奈地叹了口气,想也是知道肯定是自家哥哥很久没跟他联系了。但大概是崔子焱想把这念头断了,是那个人却好死不死地在这个时候发短信来。莫承君,她看向了外面的的烟火,总有一天小爷我要一点一掉讨回来。

“走走走~”终于刷到了八个机关碎片,崔子焱对这个帮他们刷机关的炮姐道谢。

[团队][李珥钉]:要谢也要师弟[唐夜泠]来谢我吧。

[小队][唐夜泠]:哈哈,那就是说,你也可以叫他[唐夜君]师弟嘛

[团队][李珥钉]:2333都是同门的师弟

[小队][唐夜泠]:师姐,待会儿去看烟火不?我给你放烟火啊~

[团队][李珥钉]:好啊

“走起,咱们去论剑台。“崔子焱不知道论剑台是哪里,不过这两天唐夜泠和唐夜君的好感度已经是刷到了生死不离,就算满级了,崔梓淼还是可以用义金兰拉崔子焱过来。

一说到了纯阳,崔子焱和李珥钉就开始兴奋了。然后,说到了那天崔梓淼被一个道长邀请双骑,然后被解除双骑摔下悬崖的事情。崔子焱听了有点好笑,不过这也像是崔梓淼会做的事情啊。

别看崔梓淼平时大大咧咧的,却一碰到感情的事情,还是挺细腻的,当然这只限于是别人的感情。谁叫她这单身了二十二年多,周遭的人都成双成对了呢。她对自家哥哥那点事儿,知道的清清楚楚,谁叫那人也是她的同学呢。

不过从某种角度来说,兄妹两个是一样的洒脱的,当知道某些事情是不可能的时候,崔子焱就把自己的QQ签名从“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”改成了“向来情深,奈何缘浅。得之我幸,不得我命。”

可是,崔子焱却知道,自己看起来洒脱,却有些事情不太容易放下。

崔子焱不知道自家妹妹所说的烟花是什么,就看到在论剑台上,那个名为藤原健三郎的NPC身边突然出现了一个心形的烟花。然后再频道上出现了一段文字。

江湖快马飞报!“唐夜泠”侠士在纯阳对“唐夜君”侠士使用了传说中的【真橙之心】以次向天下宣告:“唐夜泠”对“唐夜君”之爱慕,奉日月以为盟,昭天地之为鉴,啸山河以为证,敬鬼神以为凭。从此山高不阻其志,涧深不断其行,流年不毁其意,风霜不掩其情。纵然前路荆棘遍野,亦将坦然无惧仗剑随行。今生今世,不离不弃,永生永世,相许相从!各位侠士可火速前往纯阳共同见证“唐夜泠”侠士这段惊天地泣鬼神的真橙告白!

[近聊][唐夜泠]:哈哈哈~第一次对同门放真橙之心。

[近聊][李珥钉]:土豪师弟

[近聊][唐夜君]:烟花很贵?

[近聊][唐夜泠]:还好吧,也就9999金

[近聊][唐夜泠]:其实海誓山盟贵啊,要52013.14金呢

[近聊][李珥钉]:真橙之心换算成人民币的话,也要15元的

[近聊][唐夜泠]:嘛

旁边有两个萝莉说快看这里有人搅基,于是唐夜泠跑了过去,默默给了两个萝莉吃糖葫芦。然后看到两个萝莉的自动喊话,一个是“夜泠大哥哥对我最好了!”另一个是“谢谢夜泠叔叔!”

对那个喊叔叔的,唐夜泠是继续喂糖葫芦,直到萝莉喊哥哥为止。

[近聊][唐夜泠]:乖,不谢

[近聊][罗丽小丽儿]:#鄙视#鄙视#鄙视 怪蜀黍

[近聊][唐夜泠]:哈~总比郑吒那个大色狼好

[近聊][罗丽小丽儿]:怪蜀黍居然是无限厨!#惊讶#惊讶#惊讶

[近聊][唐夜泠]:楚轩大校我男神 #得意

[近聊][唐夜君]:#鄙视 凡人的智慧

对于崔梓淼看过的东西,崔子焱可以说是百分之九十都看过,所以有的时候,兄妹两个可以说是无话不谈的。当然除了某些比较私人的话题,比如崔梓淼生理痛,或者是崔子焱做梦时候梦见某个朝思暮想的人而导致的某些生理状况。

[帮会][一万只呱太]:大家新年好~

[帮会][叶辰琰]:新你好

[帮会][喵喵哒]:看了基佬叽的手癌,大家新年好哦~

看到帮会一堆人在刷新年好,崔子焱和崔梓淼兄妹两个,也忍不住去道个新年好。一时间,帮会里面热闹非凡。

[帮会][曲骨画殇]:我快不行了

[帮会][唐夜泠]:曲骨你也要注意身体啊

[帮会][喵喵哒]:震惊!我好像知道了什么!

[帮会][一万只呱太]:师兄兄你没事吧?是被哪个炮哥压了吗?

[帮会][曲骨画殇]:不是……

[帮会][请给我蛋蛋吧]:曲骨你还好吗?

[帮会][喵喵哒]:蛋蛋哥哥!

[帮会][唐夜君]:又碰到?

[帮会][曲骨画殇]:是啊,昨天晚上的饭菜,早上起来发现没多少东西了

[帮会][唐夜泠]:WTF?!你把隔夜饭菜放在餐桌上?

[帮会][曲骨画殇]:是啊,有什么问题?

[帮会][唐夜泠]:没罩什么东西吗?

[帮会][曲骨画殇]:大冬天的,不需要吧?

[帮会][唐夜泠]:会招来东西的

[帮会][曲骨画殇]:不会吧

[帮会][唐夜泠]:曲骨你都这样了,还不弄个护符?

[帮会][曲骨画殇]:没有

[帮会][请给我蛋蛋吧]:萌萌要不你带他去拜拜?这样会比较安全

[帮会][唐夜泠]:好吧,明天我本来就是要去庙里烧头香的,回头我私聊你

[帮会][曲骨画殇]:好

崔子焱挺同情曲骨画殇的,不过他也是听说过那么点事情,是他高中同学身上发生过,不过是由崔梓淼转述的。

在QQ上和曲骨画殇约好了第二天大年初一的时候,在地铁站碰面。第二天大约九点半,兄妹二人在漕宝路站看到了曲骨画殇。

曲骨画殇还是个学生,似乎是设计专业的大学生,所以一看到曲骨画殇的时候,崔梓淼是看看他又看看自家哥哥。其实两个人的穿衣风格,都是挺不错的。不过自从看了《神探夏洛克》之后,崔子焱大冬天的穿衣风格偏似卷福了。

“曲骨画殇?果然是个帅哥啊。”看到这对兄妹的时候,曲骨画殇是震惊的,第一是这两个是兄妹,第二这个唐夜泠居然是女的!



后记:

出现了崔子焱喜欢的人

但是还是不是道长

我对不起大家

另外,PS一下曲骨画殇是我亲友

唐夜君这个号,请各位电五唯满侠尽量来勾搭吧

给我感想哦~

发表于2015-09-20.