虹梓辰

脑洞大过宇宙黑洞

© 虹梓辰

Powered by LOFTER

情潇之番外(一)

又来占一个tag

这篇文来自于我和师父的对话。也来自于我唯一的一次暗恋(算是吧?),纪念一下。

曾经对于唐潇之来说,莫君逸是特别的。可以为他做任何事,不管是一起行侠仗义也好,暗杀也好。

只是有些事,有些感情,唐潇之不好说出口,他只有付之以行动。为莫君逸找寻可以做丹药的材料,为莫君逸打听浩气盟的据点,甚至,为了他,唐潇之还去做没有赏金的行刺。

一切都是为了莫君逸。

唐潇之总隐隐约约觉得,莫君逸似乎是心知肚明,似乎也知道唐潇之的好感。

当然,他也知道大唐家堡之人,在一个人面前拿下了面具便意味着什么!

只是,他总把唐潇之当成了兄弟,所以后来,莫君逸回纯阳了。

不闻不问,也许便是最好的表示。

最后一次就替莫君逸的据点活动做暗杀时候,唐潇之原本是想同莫君逸说一声,却看了看那自己满身的血,还有些许伤口,他轻叹一声,神色有些迷离。

夜间,莫君逸的马队正巧路过,有人是认出了唐潇之,变询问莫君逸是否将之带走。而莫君逸,却只淡淡一句我们赶路,走吧,离开了,当真是对唐潇之不闻不问。

唯独留下唐潇之一人,独自走在路上,暗自苦笑。身为唐家堡,他怎么可能听不见他们的悄声说话,只是他没想到,莫君逸竟这样绝情。

他独自一人,慢慢地,走到了天明。看着那太阳,游游荡荡,犹如鬼魅。

罢了,罢了,这样的感情,他也累了,倦了。

还曾幻想着,若是有一天,他能……自己会怎样待他?

只是,也许不会在有那么一天了罢。

本想着改名,他还是犹豫了一下。

最终,这大唐消失了一个名为唐潇之的唐门弟子。

发表于2015-08-24.4热度.