虹梓辰

脑洞大过宇宙黑洞

© 虹梓辰

Powered by LOFTER

【九人组】番外——双子(Gemini)

楚子轩和楚梓暄是楚家唯一一对龙凤双生胎,也是他们这一辈人中,公认的两个怪胎。楚皓作为大哥,几乎是看着那些弟妹们长大的。小时候的两个人,就已经有点古怪的雏形了。

逢年过节的,兄弟姐妹们聚在一起玩耍,他们两个不会和兄弟姐妹们一起放烟花、聊天什么的,而是安安静静的坐在一边,手里拿着手里一本他们有点看不懂的书。弟妹们总会抱怨,书有什么好看的平时一看到书就头晕什么的云云。

然而,他们和兄弟姐妹们之间是无话可说,但是两个人之间,就像是有说不完的话一般。

楚皓很少看见他们聊天,但是,总就觉得他们是有说不完话题。

他总能够听到自己家里别的堂兄弟姐妹,表兄弟姐妹之间的窃窃私语,说什么这兄妹俩怪怪的。

楚子轩和楚梓暄出生的时候,他只有七岁,却听自己母亲说这个四婶预产期还没到,却因为突然高血压进了医院。不知道为什么,不管是母亲,还是二婶三婶,都有点幸灾乐祸的语气。

楚皓却知道,自家爷爷,二爷爷和三爷爷都很喜欢这个四叔四婶。自家父亲也总是埋怨,为什么自己不是嫡长子?往前推了一代,二爷爷的父亲却是正房的儿子,这个太爷爷也有一个兄弟,只是早早就过世了,也只有就二爷爷这样一个儿子了。

“那个姓张的还真是命好,听爸爸说,刚住院的第二天就有个人送补身子的东西来了。”那一日,二婶三婶和母亲聊天的时候正巧叫楚皓听见了。“一进医院,医院里就说高血压,还是双胞胎怕是会难产,第二天就有个怪人就送了东西来了。”

“别说,阿嫂,我还真看到过那个怪人,长得老好看了。不过模样也年轻,像是20岁的样子。”二婶这样说道,“阿爸还觉得奇怪咧,问他为什么给我们东西,那小年轻说什么当中有他重要之人。说话还文邹邹的。”

年轻人……楚皓虽是个男孩子,却也是心思细腻,便将这些话记在了心中。

随后,他就看到了小小的双生子。楚皓还记得,那两个孩子,长得是一模一样。也许除了自家父母,其他人也许不会认得出来。

发表于2015-06-12.